Küche International



Beim Kochen und Essen rücken die Menschen zusammen.

 

Alt- und Neueinheimische lernen einander in lockerer Atmosphäre kennen, tauschen miteinander Küchenrezepte aus und geben Essensgewohnheiten und andere Lebensweisheiten preis. Zwanglos kommt man über einheimische und fremde Kulturen ins Gespräch. Integration findet hier ohne jedes Programm statt.

Neugierde auf neue Rezepte und Gerichte und die Lust auf Geselligkeit bilden die Grundlage dieses monatlichen Begegnungsabends. Von Mal zu Mal wird bestimmt, welche Rezepte das nächste Mal präsentiert werden sollen und wer etwas kocht.

    

Küche International präsentierte bisher zum Beispiel:

  • Kohlrouladen aller Art
  • Warenikij (gefüllte Teigtaschen süß und salzig)
  • Suppen
  • Graupen früher und heute
  • Auberginen aller Art

Ihre Ansprechpartnerinnen sind:

Brigitte Paschkowski, Natalia Tomas, Albina Prozenko

Treffzeiten: Jeden 3. Mittwoch im Monat, ab 19.00 Uhr, wechselnde Räumlichkeiten